10 avr. 2009

Les délices de Pâques

Outre le fait que les cloches, très coquines viennent cacher des petits oeufs dans les jardins pour les enfants, les grands ont aussi droit à leurs petites douceurs. Chez Lenôtre, ce sont les poulettes qui sont à l'honneur. On les croirait tout droit sortis d'un dessin animé, et c'est sûr qu'elles ne passeront pas inaperçus lors de votre repas de famille. 3 créations vous sont proposées : 1- Galinette Star, pièce montée de 80 cm de haut, composée d'oeufs en chocolat noir, au lait et blanc le tout parée de plumes. 140... [Lire la suite]
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31 mars 2009

La moutarde me monte au nez !

Non, ce n'est pas vrai ... celle que Belle Maman m'a offerte à son retour du sud, est absolument délicieuse ! Si vous trouvez sur vos étals, cette moutarde arromatisée au chèvre et au basilic ... n'hésitez pas, c'est succulent !
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06 janv. 2009

J'aime la galette ...

Aujourd'hui 6 janvier, c'est l'épiphanie et comme chaque année, nous allons nous délecter (après les bûches) de galettes, coques ou couronnes. Cette fête chrétienne correspond à la présentation de l'enfant Jésus aux Rois mages. Traditionnellement la galette était découpée en autant de parts que de convives plus une part, (celle du pauvre) que l'on offrait au premier nécessiteux qui se présentait. On a un peu perdu cette habitude et ce que l'on recherche surtout aujourd'hui, c'est un plaisir gustatif, convivial et ... la fève car... [Lire la suite]
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03 déc. 2008

Cela ne laisse pas de glace ... # 3

Et voici pour terminer cette série gourmande, mes derniers choix en matière de dessert de fin d'année 2008, début 2009. Flocon de cristal est le nom de ce sapin tout en chocolat imaginé par 3 hommes Gilles Marchal, directeur de la Création chez La Maison du Chocolat, Nicolas Cloiseau, meilleur ouvrier de France chocolatier 2007  et Jean Boggio véritable orfèvre joaillier, est réhaussé de magnifiques flocons or, bronze ... mais cette scupture arbore également de multiples parfums très sympathiques (verveine, pamplemousse,... [Lire la suite]
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02 déc. 2008

Cela ne laisse pas de glace ... # 2

Attention, vous êtes surveillés ! Quand, vous allez déguster ce merveilleux mariage de mousse vanille-mousse au chocolat, sublimé par un soupçon de la fève Tonka le tout sur un lit de biscuit moelleux aux éclats de noisette. Par ses mélanges de parfum elle envoûtera les plus grands et aura sûrement un attrait pour les enfants par son côté ludique. Bûche Cache Cache, environ 28 euros pour 4 personnes, La Grande Épicerie de Paris, Le Bon Marché Cette fois ci ce n'est pas tellement la forme qui nous fera craquer,... [Lire la suite]
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02 déc. 2008

Cela ne laisse pas de glace ...

Aujourd'hui et demain, je vous ferai un rapide tour des desserts glacés ou non que nous pourrons trouver pour les fêtes de fin d'années. Vous verrez que cette année encore, les pâtissiers, glaciers ont rivalisé de créativité, d'esthétisme et de recherche gustative pour notre plus grand plaisir des yeux et du palais ! Bûche Givenchy Crédit photo : Lenôtre Des têtes de cerf en sucre, la bûche chocolatée, sur un croustillant de fruits secs et morceaux de caramel, parsemée d' éclats d'or et un crémeux au cacao amer et un... [Lire la suite]
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01 déc. 2008

On va sûrement en trouver sous le sapin

On ne présente plus Sonia Rykiel, mais savez vous que sa nouvelle création se veut gourmande ? Pour elle, "Le nounours en chocolat est un lien aussi fort entre les êtres, enfants, adultes, grands-parents, que la rose dans le désert avec le petit prince en chocolat" C'est partant de ce constat, qu'elle a décidé de relooker ses petits oursons en guimauve dont nous raffolons toutes depuis notre plus tendre enfance. Ils sont au nombre de 36, portant pour simple appareil, un délicieux petit noeud papillon blanc à pois... [Lire la suite]
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01 oct. 2008

Dans le jardin de tatie

mais si vous avez des recettes de tarte cela m'intéresse aussi
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01 sept. 2008

Chef, la recette !

Je ne vous ai visiblement pas fait vibrer avec mes pâtes aux légumes, alors je vous invite aujourd'hui à déguster ceci : Les Mafaldines ne sont pas faîtes maison, mais sont quand même très très bonnes et voici ma recette. Edit : si vous voulez alléger la recette, prenez simplement de la crème fraîche à 5 %
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30 août 2008

A se lécher les babines ...

Fauchon lance le 5 et 6 septembre 2008, son premier week end éclair. Mais qu'est ce donc ???? Et bien, vous allez retrouver à la Pâtisserie Fauchon, 26 place de la Madeleine, dans le 8e arrondissement, la collection des 34 éclairs signés Fauchon. En version sucrée, ou salée, les créations de Christophe Adam, sont toutes plus spectaculaires, les unes que les autres. J'avais été bleuffé par celui au saumon et petit pois sortis au printemps dernier, émerveillée par ceux qui se parait d'un smocking, réhaussés d'or ou d'argent pour... [Lire la suite]
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