cheese_cake_kiri_speculoos

Depuis que j'ai eu comme challenge à réaliser des recettes à base de fromage, ma curiosité a été piqué et j'ai décidé de réaliser un cheesecake au kiri. Ne fuyez pas, même si le mélange semble audacieux, le résultat a dépassé mes espérances. Si l'idée ne vous effraie pas, je vous donne la recette. L'idéal est de le réaliser dans un moule charnière afin de pouvoir le démouler sans problème.

Ingédients pour 6 personnes

- 1 paquet de speculoos
- 240 g de kiris
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- un jus de citron
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc
- 50cl de crème fraîche
 
Préparation :

Pour la base :
 
1/ Ecraser les spéculoos à l'aide d'un verre ou dans un blender, les réservez dans un plat
2/ Faire fondre le beurre et le répartir sur le fond biscuité
3 /Mettre 2 min au micro-ondes. 
4/ Réserver au frigo

Pour la garniture :

1/ Dans un saladier, (en bonne fénéante j'ai utilisé mon kitchenaid) mélanger le kiri, l'oeuf, le sucre, 3 cuillères à soupe (CS) de fromage blanc et le jus de citron
 
2/ Verser cette préparation sur la pâte et passer le tout au micro ondes pendant 4 mn environ.
 
Pour la seconde couche  :

1/ Mélanger les 2 CS de fromage blanc avec 3 CS de sucre et la crème fraiche
 
2 / Napper votre gâteau avec ce mélange.
 
3 / Faire cuire 5 min au micro-ondes, puis placer au réfrigérateur pour au moins 24h (48h idéalement)  
 
Bon appétit !
 
Edit : si vous aussi vous avez des recettes à base de fromage, n'hésitez pas à participer au concours Tchizbox