C'est fort en chocolat !
Ce week-end, pour contrer la morosité de la météo, rien de mieux qu'un petit gâteau au chocolat. Car chacun d'entre nous sait que cette petite douceur est salvatrice pour le moral. J'ai donc jeté un coup d'oeil dans mes placards pour trouver de quoi réaliser mon délicieux projet. Après quelques minutes, voici ce que j'ai pu trouver.
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
- céréales chocapic
- 100 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- chocolat en poudre non sucré
---------------------------------------------------
1 / Parsemez votre plat à manquer, une couche de chocapic.
2 / Ecrasez les, grossièrement à l'aide d'un verre.
3 / Faire fondre le beurre et l'incorporer au chocapic
4 / Mettre le mélange au frigo
5 / Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche, mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
6 / Nappez votre pâte chocapic-beurre refroidie avec ce mélange
7 / Parsemez de chocolat en poudre et remettre le tout pendant 3h au frigo.
Enfin ... dégustez !