Eul Cuisine Ch'ti
Après le succès du film de Dany Boon, le Nord (avec l'accent chil vous plait) a la côte ! Aujourd'hui, je vous présente un ouvrage qu'il vous faut absolument, et qui va sûrement plaire à ma copine Poppyrose.
Bien plus qu'un livre de cuisine,"Eul Cuisine Ch'ti" est un moyen d'entrer, par la table, dans une culture dont la richesse métissée a un caractère unique.
Conçu avec humour à la manière des ouvrages pratiques des années 50 et 60, "Eul Cuisine Ch'ti" regorge d'anecdotes et d'informations sur l'histoire des produits, les traditions ch'ti et leurs origines, les astuces de grand-mères, les façons de vivre, la langue avec bien sûr, près de 300 recettes et tours de mains et même le secret de la fricandelle!
En bonus (pour savoir parler à table !) : une "leçon de ch'ti" complète avec grammaire, conjugaisons et lexique de plus de 3000 mots. De quoi être incollable sur le sujet et devenir un véritable ch'ti vous-même et ne plus passer pour un touriste. Allez, je vous en montre quelques pages.