Fête des pères, une idée ? # 14
Voici des ouvrages pour partager avec son papa des chouettes recettes ...
Le premier ouvrage regroupe vingt et un grands cuisiniers reconnus dans la gastromie française. Chacuns a du présenter deux recettes, l'une salée, l'autre sucrée pour notre plus grand plaisir. Au fil des pages, ces chefs ont une envie permanente de faire partager leu passions à leurs enfants, au travers des saveurs, du goût, de l'esthétique culinaire.
Ce livre de Nathalie Valmary renforce la complicité entre Papa et les enfants par son côté ludique, des recettes rapides et pleine de créativités. Je vous donne les notes de l'auteur, car j'ai trouvé que je ne pourrai pas mieux le présenter.
"Pour cuisiner avec ses enfants, papa a imaginé des recettes originales, simples et rapides à réaliser. Choisissez à la carte les roulés au chocolat, les pancakes à la banane, le yaourt fruité... pour le petit déjeuner. Préparez La popote de l'aventurier, menu spécial pique-nique, ou Le kit de survie, avec pour seule mission : nourrir au plus vite tout ce petit monde affamé ! Papa, en chef d'orchestre,répartit les tâches. Devant chaque étape de la recette, il inscrit le nom de l'enfant qui la réalisera. Pas de dispute, chacun peut éplucher, laver, râper, pétrir... Que de plaisir autour des 50 savoureuses recettes qui vont en épater plus d'un !" [note de l'auteur]
Et enfin le dernier, dans lequel 42 recettes salées et sucrées très simple à préparer, de pères gourmets pour enfants gourmands."Ces papas ne sont pas des chefs mais des amoureux du goût, des résistants à la malbouffe, des chercheurs d’arômes, des passionnés des produits du terroir.
"Au menu tentez donc, par exemple, les boulettes de Yun Tun au riz gluant de Jean-Baptiste ou le bœuf ficelle et fausses frites de Milan. Côté dessert, nos papas gâteaux proposent, entre autres délices, des cheesecakes au citron, des raisins givrés ou une crème blanche aux fruits rouges…" [note de l'auteur]