22 févr. 2008

Du bruit dans la cuisine

Miss Du temps pour moi, a toujours des découvertes très sympathiques, dont elle me fait profiter. Bon, tout le monde se rend bien compte que le vintage est très en vogue en ce moment. Jouets, vêtements, déco ... tout y passe, mais je n'aurai jamais pensé que cela puisse également être un phénomène de mode dans l'art culinaire. Et bien si, c'est dans le magazine Elle, que vous retrouverez un dossier qui nous donne une rétrospective de la cuisine des années 50 aux années 90. Adieu Fooding et re-bonjour Lapin chasseur ... Elle... [Lire la suite]
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24 janv. 2008

Avant le régime

et parce qu'il faut s'occuper quand on est garde malade ... on fait des petits pudding de pain d'épices à la framboise j'ai trouvé la recette ici, mais ai enlevé les noix de pécan, mis également un petit coulis de framboise dessus, ainsi qu'un peu de sucre glace pour la décoration. Attention tout de même, le coulis de framboise est déjà pas mal sucré !
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06 janv. 2008

Et vous en voulez une, maison ...

Miss Cousette entre copines, m'a fait partager cette recette trouvée ici : Galette des rois à la pomme et au jasminTemps : 20 min     Prenez ... 2 disques de pâte feuilletée, 120 g de sucre glace, 120 g de poudre d'amande, 100 g de beurre mou, 3 oeufs, 2 pommes, arôme jasmin, 1 fève   Préparez... Fouettez les oeufs, travaillez le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes pour obtenir une pommade. Ajoutez les oeufs (réservez en un peu pour badigeonner la pâte) et 3 gouttes d'arôme de jasmin. Pelez les... [Lire la suite]
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06 janv. 2008

Vive les rois !

Je vous propose un choix de galettes extraordinaires mais parisiennes, toutefois, je suis sûre qu'il y en a de très bonnes aussi en province Celle de Pierre Hermé, nommée Ispahan Pâte feuilletée, crème d'amandes à la rose, letchis et framboises et cette année les fêves représente le patissier sous la forme d'un "Pierrot Gourmand", façon rétro, elles sont en porcelaine blanches et déclinées en 5 modèles différents. Celle d'Arnaud Delmontel aux saveurs orientales digne d'un conte des milles et une nuits, ... [Lire la suite]
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11 nov. 2007

Hummmmmmm !

Pour les fêtes, voici un coffret très original signé Pierre Hermé, je trouve le packaging assez joli et très classe. Nommé Coffret Initiation, il vous permet de découvrir les macarons (24 ou 48 macarons) Aceto Balsamico, (crème au vinaigre balsamique)Truffe blanche et noisette, Chocolat et Foie gras, Eglantine, figue et foie grasTruffe noire
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08 mai 2007

Je me meure !

En allant faire un tour chez Auntie jo  A qui je passe un petit bonjour, Voici ce que j'ai découvert ! Cela vient du blog B comme Bon et, là je veux bien le croire !
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27 janv. 2007

Vous prendrez bien un thé ?

Pourquoi faudrait il attendre la Saint Valentin pour pouvoir goûter cela ?????Je craque complètement pour ses deux produits et vous ????Mélange parfumé de thé noir, de pomme, d'amande, de cannelle et de vanille et relevé, d'une pointe de gingembre. Cliquez sur les images pour vous rendre directement sur les sites.
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05 déc. 2006

Stollen

Il me reste parfois des petites choses de mes séjours en Allemagne, comme le Stollen. Mais qu'est ce que c'est que ce truc là ???? C'est un gâteau traditionnel allemand,  préparé en général de la fin septembre à la fin décembre. Ce sont les boulangers de Dresde qui créèrent cette recette. Il s'agit d' un mélange subtil d'épices, d'écorce confite de citron et d'orange, de raisins parfumé au rhum et au kirsch et de marzippan (massepain). Il en existe plusieurs variétés, mais voici une de mes préférées. Quand je suis... [Lire la suite]
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04 déc. 2006

Scions, scions du bois ...

Mais non des buches ... Voici une petite sélection des buches qui m'ont fait craqué cette année. J'avoue que je ne les ai pas goûter mais rien qu'à les voir j'en salive déjà. Celle du designer Starck et du pâtissier Lenôtre, qui a le gôut du bois grâce à la fêve Tonka qui parfume ce dessert. La bûche Jean Paul Hévin. Les cubes composant la brochette, sont garnies d'une mousse et d'un crémeux semi liquide aux tonalités salées, acides ou amère. bizarre, bizarre ! Buche Swarovski Pierre Hermé ... [Lire la suite]
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29 nov. 2006

En cas d'urgences

Si toutefois, vous êtes en manque de chocolat, alors cette trousse premiers secours est faite pour vous.A l'intérieur : Pate à tartiner, une tablette, de la poudre et des noisettes au chocolat. Sébastien Gaudard, chef du Delicabar dans le célèbre Bon Marché parisien a imaginé ce kit et c'est à cet endroit que vous pourrez vous réapprovisionner.
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