01 avr. 2010

Qui de l'oeuf ou la poule ? Ma sélection de chocolats pour Pâques

Cette année la Russie est à l'honneur, aussi c'est tout naturellement que de jolies matrioschkamatrioschka vont faire leur apparition sur le devant de la scène chez Hédiard (38 euros à gauche) et mais aussi au Crillon, grâce au chef pâtissier Jérôme Chaucesse. On peut déguster cette jolie poupée russe jusqu'au 5 avril, sur place ou à emporter (50 euros à droite) . Chez La mère de Famille, on ne fera pas d'omelette, sans casser des oeufs ! En effet, de délicieux palets, fourrés d'une ganache praliné, nougatine et sésame,... [Lire la suite]
Posté par delph234 à 16:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

22 mars 2010

C'est bientôt Pâques

Depuis 6 ans, à Pâques, j'ai pour habitude, d'acheter à mon ainée, un petit lapin en chocolat. Habillé d'or, il est facilement repérable caché sous la végétation. Mais tout le monde sait que les lapins se reproduisent rapidement, et c'est donc un très peu de temps, que je me retrouve avec un élevage dans la maison, après le passage des cloches. Ce n'est pas pour me déplaire et cette année, il va y avoir du nouveau. En effet, la famille des léporidés Lindt, s'enrichit de chocolat blanc (en 100g uniquement), et pour craquer sans... [Lire la suite]
Posté par delph234 à 17:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2010

Top chef 2010

Comme je vous l'avais dit hier soir, je me suis donc rendue à la Fraich galerie. Dans cette cuisine fraîch’attitude installée depuis 2006, et initiée par INTERFEL, propose au grand public divers ateliers pour apprendre à cuisiner fruits et légumes frais au quotidien. Et hier soir, c'était Guy qui était mon hôte pour une superbe soirée placée sous le signe de la gourmandise. J'y ai retrouvé des personnes que l'on ne présente plus dans le domaine de la cuisine comme mon chouchou Dorian, Adèle, Sandrine, Philo ... et aussi fait de... [Lire la suite]
Posté par delph234 à 14:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2010

Recette des crozets savoyards au sarrasin

Les cours de cuisine ont vraiment la côte, puisque même sur les lieux de vacances, j'ai pu assister à la fabrication d'une spécialité savoyarde. Les crozets sont une variété de pâtes que l'on trouve dans cette région. On peut ensuite les agrémenter de diverses façons. Pour 2 à 3 personnes Ingrédients : Sel, Eau, 2 oeufs, 100g de farine de blé, 100g de farine de sarrasin * Mélanger 2 pincées de sel avec 2 cuillères à soupe d'eau * Ajouter 2 oeufs entier et fouetter * Verser en même temps la... [Lire la suite]
Posté par delph234 à 11:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 févr. 2010

Recette de Mousse de chocolat blanc et fruits des îles

Mais je n'ai pas seulement pris des photos lors de mon escapade chocolatée. J'ai également mis la main à la pâte, dans une cuisine dont nous rêverions toutes, avec des ustensiles parfaits ... Allez, je vous livre la recette (pour 8 personnes) à réaliser la veille Ingrédients : * 1 tablette de 120g blanc Nestlé dessert * 150 ml crème fleurette * 1 grenade * 3 fruits de la passion * 200g de mangue * 20g de noix de coco rapée * 30g de sucre Materiel : * 1 batteur électrique * du papier... [Lire la suite]
Posté par delph234 à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 févr. 2010

Playtime, c'était aussi ...

car j'ai pu me délecter des cupcakes de Chloé S. Outre le fait d'être un délice pour les yeux, ce n'est rien à côté de ce que l'on ressent lorsque l'on déguste un de ces petits gâteaux. Je vous entend déjà me répondre, que les cupcakes vous connaissez toutes, mais attention, ceux de Chloé S. ont la particularité d'être fabriqués à base de produits issus de l'agriculture biologique et surtout de pouvoir être commandés avec ou sans sucre (remplacé par sirop d’agave), car ce n'est pas parce que l'on est au régime... [Lire la suite]
Posté par delph234 à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 févr. 2010

Pour la chandeleur, une petite recette de crêpe ?

Ce soir, on fera sûrement des crêpes comme nombre d'entre vous, en suivant la recette ci-dessous, ou plutôt celles de Dorian (ah moins qu'il n'ai la bonne idée de m'en apporter !)
Posté par delph234 à 09:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 déc. 2009

Quel délice ...

Voici l'époque où l'on va retrouver sur les tables, du fois gras, du saumon, des huitres ... Personnellement, j'aurai plutôt envie de California au homard, mayonnaise au curr, coriandre et fleurs de chez Sushi Shop crédit photo Sushi Shop
Posté par delph234 à 12:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 déc. 2009

Péché de gourmandises # 2

Comme je vous l'avais signalé ici, je continue ma petite promenade gourmande. Elle n'est absolument pas exhaustive et je tiens à signaler suite à certains commentaires, que je présente ici des desserts qui me font rêver. Soit par leur esthétique, soit par les ingrédients, l'alliance des saveurs choisis. Je suis entièrement d'accord que les prix sont parfois indécents, mais il s'agit tout de même de "haute" pâtisserie, il y a un vrai travail de recherche derrière, et c'est pour cela que je tiens à les présenter. Ces... [Lire la suite]
Posté par delph234 à 15:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 déc. 2009

Péché de gourmandise

Cette année encore, les pâtissiers, chocolatiers, glaciers révalisent de créativité pour le plaisir des yeux et du palais ! Voici une petite sélection qui m'a mis l'eau à la bouche ... Tout d'abord, je vous présente Thibo, Alfred et Milton, 3 rennes qui ont élu domicile chez La mère de famille. Un corps de rêve chocolaté, et un petit minois en pâte d'amande, comment ne pas craquer ! Alfred est au chocolat blanc, Milton au chocolat au lait, et Thibo au chocolat noir de quoi ravir nos papilles et d'être la renne d'un jour. ... [Lire la suite]
Posté par delph234 à 15:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,