Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fées maison
Archives
21 janvier 2011

Origami de folie !

Pour les amateurs d'origami, et de cuisine, voici un objet culinaire qui devrait sûrement en séduire quelques uns. Enfin, inutile de vous rendre dans les boutiques pour le moment puisque le sachet moule à gâteau de la designer française Charlène Fetiveau n'est pas encore commercialisé. Le concept Folded Cake s'inscrit dans un travail de réflexion autour du Pli. Le sachet accordéon contient une pâte à gâteau et il suffit de découper le sommet du moule avant de le mettre au four. Le résultat est absolument surprennant et nous serions très nombreux à vouloir un tel dessert !

moule_a_gateau

Crédit photo Charlène Fetiveau

J'adore également l'abat jour à réaliser soi même (Folded Lamp). Un pliage automatique réalisé à partir d'un patron, et reproductible au mètre, sur du polypropylène, peut ainsi être découpé à la dimension que vous souhaitez.

LAMP_02

Crédit photo Charlène Fetiveau

Publicité
Commentaires
M
trop rigolo, j'adore !
A
J'adore ces 2 infos, merci !<br /> La lampe et le gâteau sont superbes , mais l'histoire ne dit pas si le gâteau est bon...<br /> Et si jamais tu as connaissance d'une expo / démo d'origami sur Paris, je suis preneuse !
M
je ne sais pas, je ne sais pas, tel Saint Thomas il faut que je goûte ce gateau pour être emballée !<br /> (enfin je dis ça mais j'adore découvrir des origamis sympas ! même si je ne sais faire qu'une boite et une grenouille, et que je n'arrive pas à aprpendre lr'escargot et la mini étoile !!)
B
c est magnifique merci <br /> bonne fin de semaine
Fées maison
Publicité
Newsletter
Publicité