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Ce week-end, j'ai laissé mari et enfants à la maison pour me rendre au Salon des blogs culinaires. Cette 3ème édition se tenait à Soissons au sein du Lycée Hôtelier Le Corbusier, ce qui me permis de mêler design et art de la table. Non,  je n'ai pas changé ma ligne éditoriale et mon blog ne se transformera pas en blog culinaire, mais comme tout un chacun, je suis en charge de nourrir ma famille le soir venu et je suis également friande de bonne chair. De plus, Dorian, dont j'affectionne particulièrement le travail culinaire m'avait gentiment demandé si je pouvais cuisiner avec lui. J'ai cru à une blague, mais face à la persuasion de Dorian, j'ai accepté. Au total plus de 200 personnes, de diverses régions, d'horizons culinaires différents proposaient des démonstrations sur deux jours avec l'aide des élèves du lycée hôtelier, que je tiens particulièrement à remercier pour leur courage et leur prévenance. Deux jours de dégustations, de découvertes autour d'atelier oenologique, photographique, ... le tout dans la joie et la bonne humeur.  Je vous promet de vous montrer de très jolies choses dans les jours prochains, dès que mes photos seront triées, mais en attendant je vous laisse découvrir un ouvrage dont le titre m'a beaucoup amusé, écris par Patrice Caumon, aux édition l'Epure . Outre le titre, la description de l'éditeur n'en ait pas moins sublime, "36 recettes propres à incommoder vos ennemis ou se débarrasser des fâcheux. À l’image des livrets précieux des empoisonneuses du XVIIe, cet ouvrage traite avec esprit d’un sujet délicat…" et vous donnera peut être envie  de l'acheter pour votre prochain repas de (belle)  famille !