Qui de l'oeuf ou la poule ? Ma sélection de chocolats pour Pâques
Chez La mère de Famille,
on ne fera pas d'omelette, sans casser des oeufs ! En effet, de délicieux palets, fourrés d'une ganache praliné, nougatine et sésame, seront ornés d'oeufs au plat (8 euros les 100g)
Chez Patrick Roger, meilleur ouvrier de France, on trouvera cette année, des oeufs très stylisés qui ressemblent à s'y méprendre à des fêves de cacao. Elles existent en différentes tailles et sont toutes garnies de petites fritures.
Direction La Maison du Chocolat, pour un voyage en Afrique. Cette année, se glisse dans la savane, pour un safari chocolaté, où se côtoient hippopotame, girafe et lion, pour un pur moment de bonheur. Le Safari 3 animaux La Maison du Chocolat, 115 euros (750g)
Pas besoin forcément de dépenser des fortunes, pour trouver le cadeau gourmand de Pâques. En effet, voici une adorable Bonbonnière en chocolat au lait, sur laquelle, un adorable poussin, semble picorer des éclats de noisettes caramélisées. Elle porte en son coeur 165g de bonheur, que l'on retrouve sous la forme d'oeufs au praliné ... le tout pour un tout petit prix.
Bonbonnière Poussin chez Jadis et Gourmande, 9,90 euros.
Chez Lenôtre, on trouve encore cette année, de véritables merveilles. Un vrai travail d'orfèvre a été nécessaire pour réaliser cet oeuf de plus de 2 kg, en chocolat au lait ou noir, et fil d'or. Bien évidemment, il s'agit d'une oeuvre d'art qui sera très élitiste, puisqu'il vous faudrait débourser entre 400 et 800 euros suivant la taille.
Un peu plus modeste (à 89 euros quand même), on pourra choisir de craquer pour cette autre création, duo de chocolat noir et lait.
Chez Jean Paul Hévin, j'ai beaucoup aimé l'idée de l'An Poule, qui fera sûrement sensation sur votre table dimanche (58.50 les 410g) à moins que vous préfériez la version écolo, un oeuf représentant la planète terre, fourré d'oeufs et de fritures, couchée dans un petit nid de chocolat noir (61,80 euros les 380g).
Pour les gastronomes, la cocotte, sera sûrement le cadeau idéal. Réinterprétée en chocolat noir, elle déborde d’œufs de toute couleur et matière mijotés par Jean-Paul Hévin. 2 tailles sont disponibles 39.60 euros les 240g et 124.60 euros les 820 gr.