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Fées maison
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8 mars 2010

Recette des crozets savoyards au sarrasin

Les cours de cuisine ont vraiment la côte, puisque même sur les lieux de vacances, j'ai pu assister à la fabrication d'une spécialité savoyarde. Les crozets sont une variété de pâtes que l'on trouve dans cette région. On peut ensuite les agrémenter de diverses façons.

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Pour 2 à 3 personnes

Ingrédients :

Sel, Eau, 2 oeufs, 100g de farine de blé, 100g de farine de sarrasin

* Mélanger 2 pincées de sel avec 2 cuillères à soupe d'eau

* Ajouter 2 oeufs entier et fouetter

* Verser en même temps la farine de blé et la farine de sarrasin

* Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule homogène

* Couper la boule en deux afin de pouvoir mieux la travailler

* Abaisser au rouleau jusqu'à obtenir une pâte d'environ 2mm d'épaisseur

* Découper en lamelles puis en petits carrés

* Faire sécher deux jours environ dans un saladier en remuant de temps en temps.

Il ne reste plus qu'à les faire cuire dans de l'eau bouillante et de les agrémenter à votre convenance. Voici quelques exemples de recettes possibles ... Bon Appétit !

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Commentaires
E
MIAM, juste ce qu'il faut avec ce froid de canard!!!!!
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