Recette des crozets savoyards au sarrasin
Les cours de cuisine ont vraiment la côte, puisque même sur les lieux de vacances, j'ai pu assister à la fabrication d'une spécialité savoyarde. Les crozets sont une variété de pâtes que l'on trouve dans cette région. On peut ensuite les agrémenter de diverses façons.
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
Sel, Eau, 2 oeufs, 100g de farine de blé, 100g de farine de sarrasin
* Mélanger 2 pincées de sel avec 2 cuillères à soupe d'eau
* Ajouter 2 oeufs entier et fouetter
* Verser en même temps la farine de blé et la farine de sarrasin
* Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule homogène
* Couper la boule en deux afin de pouvoir mieux la travailler
* Abaisser au rouleau jusqu'à obtenir une pâte d'environ 2mm d'épaisseur
* Découper en lamelles puis en petits carrés
* Faire sécher deux jours environ dans un saladier en remuant de temps en temps.
Il ne reste plus qu'à les faire cuire dans de l'eau bouillante et de les agrémenter à votre convenance. Voici quelques exemples de recettes possibles ... Bon Appétit !