Retour de Maison et Objet # 2
Le designer matali crasset et l’écrivain-cuisinière Frédérick e. Grasser Hermé proposent la Cuis’in nature, une cuisine dont les racines puisent leur inspiration et leur source dans le végétal qui nous nourrit. C’est un jardin potager domestique, prolongé par un garde-fruits & légumes et tout naturellement par une cuisine pour les préparer, les cuire et les déguster. Est-ce une cuisine dans un jardin ? Est-ce un jardin dans une cuisine ?
Les 4 éléments sont représentés, la zone potagère pour la terre, la zone cuisine pour le feu, la zone de réfrigération représente l'air et l'eau et sont les éléments fondateurs de cet espace. Les frontières entre l’intérieur et l’extérieur étant abolies, il invite le cuisinier-cueilleur à récolter les légumes ou prélever les herbes aromatiques nécessaires à son repas qu’il lavera, détaillera, cuisinera et dégustera…
Dans le prolongement de Cuis'in Nature, on trouvait La Serre à Manger. Une façon de faire découvrir la nourriture bio aux non initiés . Accueillis par une petite brouette, tenant à votre disposition les plateaux repas (en matière biodégradable), accompagnés par des agrumes sous perfusion ... vous pouviez déguster vos mets assis sur des bottes de pailles. C'est chouette la vie à la campagne en pleine région parisienne.